変化するにちにち

大隈庭園&肥後細川庭園

⬆️名は???

早稲田で友人3人でランチ&ビール。。。薪でピザを焼く店、経営者は若いが老舗だ。マルゲリータは水牛のチーズを使うということを初めて知る。

ユニカフェにも移動してその後は大隈庭園をゆっくりゆっくり一周。久々の孔子像(ニオメニカカル)。

草や木が季節季節に変化するさまは感動的、この季節に空蝉もまだあること、松笠、栗などなど懐かしいものたち。。。

肥後細川庭園にも行く。水の流れを聞きながら澄んだ空間に身を置いて、コロナ前のように3人揃って楽しく、、、おいしく、、、たっぷり一日遊んだ。。。

⬆️大隈講堂前のハナミズキ

⬆️冒頭と同じ草

⬆️モッコク・木斛と教えてくれた人は京都のはhiraraさん

⬆️まだ残っている

⬆️いっぱい落ちていた

⬆️栗の葉

⬆️これは?茶の実?

⬆️松ぼっくり(小さい頃は松笠と呼んでいたなぁ)

⬆️椿の実

⬆️孔子像、ここまでが大隈庭園

⬆️肥後細川庭園で撮った1枚、ハゼの木(だと思う)